Cara Praktis Membuat Puding Bentuk Semangka
"Meskipun namanya Puding Semangka, hal ini bukanlah berari materi yang diperlukan berupa Buah Semangka. Puding Semangka hanya berbentuk ibarat buah semangka"
ReyGinaWisata -Membuat Puding Bentuk Semangka ialah salah satu cara menciptakan puding yang unik untuk disajikan. Di sini Anda sanggup membaut Puding Semangka sendiri di rumah sebagai sajian penutup. Meskipun namanya Puding Semangka, hal ini bukanlah berari materi yang diperlukan berupa Buah Semangka. Puding Semangka hanya berbentuk ibarat buah semangka.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membaut Puding Semangka.
bahan:
- 75 ml santan
- 3 sdm gula pasir
- 100 ml susu kental manis
- 2 bungkus bubuk agar-agar putih
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir putih telur
- 1 sdt selasih
- pewarna pandan pasta hijau renta dan merah.
- 2 mangkuk dengan ukuran berbeda
- 3 helai daun pandan
- 500 ml air putih
Cara Membuat Puding Semangka
- Masak Air
- Masukkan bubuk agar-agar
- Tambahkan susu
- Masukkan gula
- Masukkan daun pandan
- Aduk hingga mendidih
- Masukkan santan
- Aduk lagi hingga mendidih
- Matikan kompor, angkat kemudian sisihkan
Setelah kaku, matikan mixer kemudian sisihkan
Angkat daun pandannya
Campurkan agar-agar dengan kocokan putih telur
kemudian aduk hingga merata
Tuangkan semuanya ke mangkuk
Dinginkan agar-agar dimangkuk dengan meletakan es kerikil di bawahnya.
Setelah mengeras, buat irisan melingkar 2 cm dari tepi
Sisa dari irisan, letakan ke mangkuk lainnya dan beri perwarna merah dan aduk hingga merata.
Kemudian taburkan biji selasih di gabungan yang sudah Anda beri warna merah serta aduk hingga merata.
Setelah itu masukkan kembali gabungan warna merah ke gabungan pertama. Serta dinginkan hingga gabungan agar-agar mengeras atau sekitar 3-4 jam.
Alternatif lainnya kita sanggup memakai 2 mangkuk yang salah satunya berdiameter 2 - 2,5 cm ibarat ini,
Letakan mangkuk yang lebih besar di bab bawah, sedangkan mangkuk yang lebih kecil berada diatasnya, Tuangkan gabungan agar-agar ke arah sisi mangkuk yang pertama atau mangkuk kedua hingga merata.
Supaya cepat keras, tuangkan kerikil es di dalam mangkuk kedua dan tunggu hingga adona supaya keras. selanjutnya angkat mangkuk kedua maka akan terlihat lubang celah pada mangkuk pertama. hal ini dilakukan supaya hasil yang di dapatkan supaya lebih rapi.
Alternatif selesai,
Selanjutnya berikut mewarnai kulitnya.
Tuangkan pewarna hijau ke wadah kosong
dan aduk hingga merata.
Kemudian balikan cetakan agar-agar dan kuas bab luar agar-agar tersebut dengan warna hijau hingga merata. Kemudian tutup dan simpan di dalam kulkas supaya pewarna cepat meresap.
Tips: supaya lebih gampang mengambilnya, alasi mangkuk dengan plastik, ibarat ini.
Dengan dialasi plastik juga sanggup menghasilkan tekstur pada kulit puding.
Setelah puding sudah mengeras, potong puding ibarat Anda memotong buah semangka, dan lihat hasilnya..
0 Response to "Cara Gampang Menciptakan Puding Bentuk Semangka"
Post a Comment